Home » Пакистан » Лахор » Свадьба в Пакистане. День 1

Свадьба в Пакистане. День 1

После того как все мы были одеты и обуты пора было возвращаться в отель и готовится к тому, собственно для чего мы и приехали в Пакистан:   к выступлению на свадьбе.



И тут выяснилась одна ужасная вещь. Для того чтобы получше подготовится к выступлению, Таня и Айгуль, будучи еще в Оренбурге, решили съездить на консультацию  к знакомой индианке Рашиде, муж которой из Пакистана. Беда была в том, что накануне с этой самой Рашидой у них случился конфликт. Таня и Айгуль не учли один момент: Рашида – восточная женщина! А восточные люди так просто обиды не прощают!  Тем не менее она «любезно» приняла девочек и также «любезно» посоветовала подготовить побольше восточных танцев и поменьше индийских. Якобы индийские танцы в нашем исполнении в Пакистане будут смотреться смешно.

Мне изначально этот совет показался странным. Вот уж не думала, что «танец живота», пользуется на территории стран индийского региона такой популярностью! В какой-то момент я даже пыталась склонить девочек подготовить побольше индийских, в особенности пенджабских танцев, поскольку мы едем в Пенджаб, а также индийской классики, которая уместна всегда и везде, но… авторитет Рашиды в этом вопросе был непререкаем!…

В результате выяснилось, что у нас всего 4!!! индийских танца, остальные восточные, которые исполняются, как известно, в специальных очень открытых костюмах. Но Пакистан – исламская страна и на приличной местной свадьбе такое просто недопустимо! Девочки поняли это уже когда нам сказали, что на свадьбу лучше одеться в пакистанскую одежду и в ней же исполнять танцы.  Какой уж тут «танец живота»! Дима был в шоке! Пакистанцы ждут как минимум 10 танцев! Вот так Рашида отомстила! Тонко, по-восточному!

Можно было бы станцевать и даже сымпровизировать, если бы была хотя бы музыка, но и ее девченки не взяли. В общем, как мы будем выкручиваться из всего этого непонятно!

А пока в отеле мы делали макияж, прическу и наряжались.  Зафар пытался контролировать процесс, чтобы все выглядели прилично. В результате получился вот такой ансамбль.

Ансамбль «Сарасвати» в Пакистане

Дима нас, при этом, все время куда-то торопил. Так что создавалось впечатление, что мы куда-то опаздываем, что в восточных странах невозможно в принципе. Здесь никто и никогда не является точно в назначенное время.

И вот ближе к вечеру, нарядные, все вместе, мы забрались в микроавтобус и  поехали, как мы думали на свадьбу, оказалось не совсем…

Вначале нас завезли… в торговый центр. Зачем? Мы не совсем поняли. Может чтобы нам его показать?!

Здесь действительно было много интересного: всякие аттракционы и игрушки, некоторые из которых мы даже опробовали.

Устроили фотосессию с дорогущей мебелью, продающейся здесь.

А Юра даже  оседлал механического быка. Вон он на заднем плане выходит.

 И просто пофоткались все вместе.

А в конце нас угостили диковинным местным блюдом – хрустящими шариками, полыми внутри, под названием Пури.  Пакистанцы аккуратно проделывали в них отверстие и наливали внутрь какой-то бульён. После этого кладешь шарик в рот, и он там прикольно лопается, а бульён выливается. Это довольно вкусно и весело, если бы не вездесущий перец! Вот вечно они им все испортят! Уже от одного такого шарика во рту у меня начался пожар!



И только после всего этого мы отправились, наконец, на свадьбу, на которую таким важным персонам, как мы, неприлично было явится раньше всех.

Здесь уже толпился народ. Как только мы появились все взгляды дружно были обращены в нашу сторону. И причина тому – белая кожа! А возможно все были наслышаны о нашем приезде и ждали с интересом!

Все женщины в ярких разноцветных камизах, но при этом мы заметили, что у некоторых,  вместо шаровар, длинные юбочки, а дупата накинута на одно плечo.  Ну хоть какое-то разнообразие!

Еще было заметно, что по росту мы, далеко не самые высокие на родине, были выше практически всех местных женщин.

Здесь у входа нам вручили подносы со свечками, украшенные мишурой.

Потом все дружно направились в специально подготовленный и украшенный живыми цветами зал.

В этот день на свадьбу приглашаются только родственники жениха и невесты и самые близкие друзья, так сказать, вечеринка только для близкого круга. А поскольку рожают тут помногу, то в зале тусовалось не менее 200-300 человек. Иностранцы были только мы. Хотя кроме нас на свадьбу еще были приглашены японцы, представители концерна «Судзуки», в котором работают жених и его братья. Но сегодня японской делегации не было.

В зале все расселись по стульчикам и началась собственно свадьба.  Здесь нет ни тамады, ни определенного сценария. Большую часть времени все просто тусуются в зале  и общаются, но имеется и определенный набор ритуалов.




Например, ритуал с теми самыми подносами, что нам дали при входе. Вместе с пакистанскими девушками мы поводили хоровод с этими подносами в руках, при этом девушки что-то произносили. Потом в руках у нас появились палочки, которыми мы стучали друг о друга, двигаясь также по кругу.

 Затем девушки громко спели какую-то песенку.

 Далее в зал на носилках принесли невесту.

И молодые, наконец, соединились на специальных, украшенных цветами кочельках.

Интересно, невеста впервые видит жениха?! На большинстве индийских свадеб жених и невеста видят друг друга впервые именно на свадьбе.

Невеста в этот день была совсем без макияжа, наверное, чтобы жених мог разглядеть ее в естественном, так сказать, виде.

Девушка симпатичная и жених выглядит довольным, а вот угадать эмоции невесты на пакистанской свадьбе довольно трудно. Поскольку всю свадьбу, абсолютно все дни, невеста сидит с опущенными глазами. Получаются интересные фото – такое впечатление, что невеста просто спит!

Мы познакомились с другими братьями жениха. Все они очень прилично говорили по-русски, так как в Японии им приходилось много работать с русскими.

Все действо снималось на большие профессиональные камеры. Было полное ощущение, что мы какие-то кинозвезды!

И вот наконец, нам подготовили площадку для танцев. В своих четырех танцах мы выложились по полной! И это вовсе не выглядело смешно. Публика была в восторге!

Танцевали мы втроем, в различных сочетаниях, сменяя друг друга. А Таня все время просидела на стульчике, поскольку в ее репертуаре не было ни одного индийского танца. Когда я, после танца, села рядом с ней, на ней просто лица не было. Она сказала, что плохо себя чувствует. Земля уходит из под ног из-за огромного количества направленных на нас взглядов. И все глаза черные!

Я, правда, от этого дискомфорта не испытывала, за исключением того, что уже замерзла, особенно заледенели ноги. Температура с наступлением темноты сильно опустилась, зал не отапливался, а на нас шелковые камизы и босоножки! Плюс ко всему полы бетонные ледяные, а танцуем мы босиком! Надо будет в следующий раз кроссовки одеть и танцевать в них!  А вот пакистанкам было хоть бы что!




Кстати пакистанцев, удивлял факт, что мы приехали из такой северной и холодной страны и так мерзнем. Пришлось объяснить им, что при такой температуре мы ходим в теплых куртках и сапогах, а не в шелках и босиком, а в домах у нас теплые батареи.

После последнего танца повисла неловкая пауза. Публика явно ждала продолжения! Не дождавшись, пакистанцы решили пустится в пляс сами. Ситуацию спасли младшие братья жениха, которые сбацали зажигательный танец под популярную индийскую песню.

При этом один из братьев нарядился девушкой.

А затем на площадку вышли маленький мальчик и девочка, оба лет 6, и станцевали в паре  так, что у нас челюсть отвисла! Таких взрослых движений в исполнении маленьких детей я еще в жизни не видела! Тем более деток никто не учил.

Что касается взрослых женщин, то позже мы выяснили, что им нельзя танцевать. Это не Индия, где танцуют все и всегда! В Пакистане этим занимаются только проститутки.  Этим и объяснялось наше приглашение на свадьбу. Проституток же не позовешь, а повеселится охота. Иностранные танцовщицы – это в данной ситуации, как раз выход! И еще хороший способ повыпендриваться перед родней невесты!

В конце начали разносить угощенье. Большинство гостей ели на стульчиках, держа тарелки на руках, но для нас братья организовали стол, и мы стали пробовать блюда. Некоторые были вкусные, особенно мне понравился рис. Это единственное блюдо, куда не клали перец! Еще я смогла съесть сладости и выпить очень вкусный массала-чай. Девочкам понравилось зеленое пюре из шпината, но мне оно показалось очень острым и специфическим.

Где-то посреди торжества откуда ни возьмись в руках у мужчин появился револьвер, который они с удовольствием, разглядывали и тискали в руках.  Это Пакистан, детка!

После ужина торжество завершилось. Невесту унесли на носилках обратно домой… не к жениху. Еще рано. Это было что-то типа смотрин, посмотрели друг на друга и достаточно, а продолжение в следующий раз. Ну, а нас отвезли обратно в отель.

Отели в Лахоре

Подборка отелей с хорошими отзывами:

Ссылки для путешественников

Авиа (ж/д) Билет, Отель, Автобус, Аренда авто, Экскурсии на одном сайте

OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов для организации путешествий в России и странах СНГ.

 

Где купить тур

Туроператор «Дельфин» — является одним из ведущих туроператоров по организации пляжного и активного отдыха в России, Абхазии, Белоруссии.

Путёвка.ком — бронирование путевок в санатории Крыма, Краснодарского края, Абхазии, КМВ, Татарстана и других регионов РФ.

Dreamlines — сервис бронирования круизов по самым выгодным ценам.

Travelata.ru — гипермаркет туров.

Level.travel – онлайн-бронирование туров. 

Onlinetours — поиск туров онлайн — подбор и покупка туров.

Авиабилеты

Aviasales

Air Asia — малайзийский лукостер, является самым крупным лоукостером Азии

OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов для организации путешествий в России и странах СНГ.

Трансфер от аэропорта

kiwitaxi.ru

Забронировать отель

OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов для организации путешествий в России и странах СНГ.

Яндекс путешествия  — интернет ресурс по бронированию отелей.

Ostrovok.ru —  это низкие цены и специальные предложения, огромный выбор гостиниц по всем направлениям, круглосуточная служба поддержки и незабываемые впечатления от путешествия!

Hotellook.ru — сервис, позволяющий находить и сравнивать цены на отели по всему миру, предоставляемые ведущими системами бронирования.

Trivago — выбрать место поездки и легко найти подходящий отель.

Купить страховку для путешествия

Cherehapa

Strahovkaru.ru

Экскурсии

Tripster— необычные экскурсии от местных жителей!

WeGoTrip — мобильное приложение с аудиогидом.

OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов для организации путешествий в России и странах СНГ.

Билеты на поезд

Poezd.ru —  продаёт ж/д билеты онлайн уже 9 лет. Наличие дополнительных сервисов, таких как календарь цен, напоминание об открытии продажи или разнообразные фильтры делают процесс покупки еще проще и удобнее.

Туту.ру — один из лидеров по продаже железнодорожных билетов онлайн.

OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов для организации путешествий в России и странах СНГ.

Kiwi.com  – забронируйте недорогие билеты на самолёт, поезд и автобус

Билеты на автобус

Туту.ру — на сайте покупают онлайн ж/д билеты, авиабилеты, билеты на автобусы, горящие туры.

12Go — Билеты на поезда, автобусы, паромы и чартеры.

OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов для организации путешествий в России и странах СНГ.

Аренда авто

Economybookings – Доступный прокат авто по всему миру

Rentalcars.com — служба онлайн бронирования автомобилей по всему миру

OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов для организации путешествий в России и странах СНГ.

Хранение багажа

Radical Storage — предоставляет путешественникам решение проблемы хранения багажа, которое позволит им в полной мере насладиться отдыхом, давая возможность избавиться от проблем с ранним прибытием или поздним отъездом из дома / отеля.

Тинькофф кредитная карта для путешествий

Тинькофф ALL AIRLINES — начисляют мили за любые покупки. Меняйте их на любые билеты от 6000 р. по курсу 1 миля = 1 р. Обслуживание бесплатно.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика